В Республике Алтай отменили обязательный масочный режим

Дата:

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в «антиковидное» распоряжение. Об этом информирует пресс-секретарь правительства Михаил Максимов.

С 1 декабря в регионе отменён введённый в конце августа обязательный масочный режим для отдельных категорий граждан (в том числе для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, банков, почты, служб приема граждан в органах власти). Эти меры теперь носят не обязательный, а рекомендательный характер.

Изменения приняты в связи с ощутимым снижением заболеваемости коронавирусом в регионе. Если в сентябре в Республике Алтай было выявлено 1740 новых случаев, то в октябре их число опустилось до 402, а в ноябре месячный показатель сократился до 138 случаев. По сути, можно говорить о снижении заболеваемости более чем в 12 раз. Несколько дней в ноябре не было зафиксировано ни одного заболевшего или выявлялись лишь единичные случаи.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют носить гигиенические маски в общественных местах и использовать антисептические средства.

Всего с начала пандемии зарегистрировано 39975 случаев заболевания, 680 пациентов с коронавирусом умерли, выздоровели 39259 человек.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

20 лет по ту сторону прилавка

Малый бизнес - как ребенок. Со стороны кажется, что...

Горожане могут подать заявку на благоустройство двора в 2025 году

31 мая завершается приём предложений от управляющих компаний, ТСЖ...

Нас знают и нам доверяют

Работа Росздравнадзора складывается из разных направлений, неизменно нацеленных на...

День пограничника отметили в регионе

Торжественный митинг, посвящённый Дню пограничника, прошёл во вторник, 28...