«Ждали давно»: новый ФАП открыли в селе Кебезень

Дата:

28 декабря в селе Кебезень Турочакского района состоялось торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта. Это долгожданное событие для жителей села и медицинских работников, так как вопрос о строительстве нового ФАПа стоял более 10 лет.

ФАП построен по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Республике Алтай в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Он рассчитан на 15 посещений в смену. Здесь работают фельдшер и две медицинские сестры. Помещение оснащено необходимым оборудованием, в том числе для оказания первой медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения РА.

На торжественном открытии министр здравоохранения региона Валерий Елыкомов поздравил коллектив больницы и жителей села с этим радостным событием, а также вручил сертификат от Правительства Республики Алтай на 100 тыс. рублей на материально-техническое обеспечение.

Глава Турочакского района Андрей Прокопьев вручил ценный подарок коллективу фельдшерского пункта и отметил, что новый ФАП расположен в туристической зоне, а это значит, что качественную медицинскую помощь смогут получить не только жители села, но и гости нашего района.

Главный врач Турочакской больницы Мария Тришина отметила, что теперь медицинские работники будут работать в комфортных, современных условиях, а жители села получать доступную и качественную медицинскую помощь.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...