В 2022 году на дорогах республики погибли 45 человек

Дата:

Аварий на дорогах республики за прошлый год стало больше, притом возросло число ДТП с участием пешеходов. В ГИБДД подвели итоги 2022 года и выяснили, что проблемы на трассах чаще всего случаются из-за несоблюдения скоростного режима, выезда на встречную полосу, а также по вине нетрезвых водителей. Всего же за 12 месяцев прошлого года произошло 366 ДТП, в которых 45 человек погибли и 480 получили травмы различной степени тяжести.

С итоговым докладом о состоянии аварийности на территории региона выступил начальник Управления Госавтоинспекции Анатолий Косинов. В обсуждении приняли участие министр внутренних дел по Республике Алтай Дмитрий Трощилов, руководство УГИБДД и начальники территориальных подразделений Госавтоинспекции.

Согласно печальной статистике под колеса транспорта в 2022 году попали 70 пешеходов, восемь из них погибли и 62 пострадали. С участием детей произошло 63 ДТП, один  ребенок погиб, 70 получили различные травмы.

По вине водителей, ездивших без прав, зарегистрировано 106 ДТП, в которых 17 человек погибли и 145 получили ранения.

Территориально в числе неблагополучных по аварийности на дорогах стали Майминский, Шебалинский, Усть-Коксинский, Чемальский и Чойский районы, сообщает Госавтоиспекция региона.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Вместе по жизни, вместе в профессии

Творческая встреча «Семейный портрет в образовании: дом, где любят и...

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...