Передвижную баню отправят в зону СВО из Республики Алтай

Дата:

Передвижную баню из настоящей сибирской сосны отправят бойцам на передовую из Республики Алтай. Строительство фронтовой бани инициировал предприниматель, ветеран боевых действий Артем Кыпчаков при поддержке региональной общественной организации «Ветераны боевых действий» и военкомата.

Как рассказал Артем Кыпчаков, в свое время он тоже выполнял служебно-боевые задачи на территории Чечни, служил в разведроте и понимает, насколько ребятам на передовой порой не хватает нормальных бытовых условий.

– Чтобы баня была мобильной, специально спроектировали ее под размер прицепа на КамАЗ – 2.30 на 4.50. В комплекте – печь, полки, отделочные материалы и утеплитель из стружки. Баня сделана из профилированного бруса, отправляем в разобранном виде, но ребята смогут сложить ее за пару часов, как конструктор, – рассказал Артем Николаевич.

Также предприниматель поделился, что испытывает чувство гордости – и за ребят, которые с честью выполняют поставленные задачи в зоне СВО, и за Республику Алтай, которая поддерживает своих бойцов.

Доставку мобильной бани нашим военнослужащим взяли на себя военкомат и «Ветераны боевых действий». Как отметил заместитель военного комиссара Республики Алтай Александр Голованов, ветераны вложили в эту баню частичку своей души, и их поддержку обязательно почувствует каждый, кто в ней попарится.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...