Причастным к пожару в доме в Кызыл-Озеке оказался местный житель

Дата:

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Алтай.

24 февраля 2023 года около 22 часов в селе Кызыл-Озек произошел пожар в многоквартирном жилом доме по улице Советская, 128.

Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили тело 43-летней местной жительницы. Остальных четырех пострадавших с ожогами различной степени тяжести доставили в республиканскую больницу.

Следователи установили, что к пожару в доме причастен 35-летний сельчанин.

Вечером 24 февраля хозяйка дома, ее сожитель, брат и приятели распивали спиртные напитки. Во время веселья сожитель женщины вышел на улицу и занес в квартиру канистру с бензином, разлил его в кухне и поджег. Что стало мотивом для этого, еще устанавливают следователи. Хозяйка домовладения и ее брат, а также двое других гостей (мужчина и женщина) и сам злоумышленник смогли выбраться из огня. Одна из женщин так и не смогла самостоятельно выбраться из огня и погибла.

Сам подозреваемый от полученных телесных повреждений и развившихся осложнений скончался в больнице утром 26 февраля. Жизни и здоровью троих потерпевших ничего не угрожает, двоим из них госпитализация не потребовалась. Состояние одной из потерпевших остается тяжелым, она находится в реанимационном отделении.

Фото: СУ СК России по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...