Соревнования «Улалу-басспринт-2023» завершились в Горно-Алтайске

Дата:

Около сотни спортсменов из Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирска и Томска разного возраста и уровня подготовки (от участников без разрядов до мастеров спорта международного класса) выступили в соревнованиях по рафтингу и гребному слалому «Улалу-басспринт», прошедших в бассейне «Атлант» Горно-Алтайска 26 и 27 января. Старты обслуживали более полутора десятков судей разных категорий из нашей республики и столицы Сибири. 

В первый день состязаний стартовали слаломисты. Им предстояли две дистанции – 100-метровая квалификация и кольцевые гонки на выбывание. В первой помимо правильного преодоления шести прямых и двух обратных ворот нужно было продемонстрировать эскимосский переворот. 

В межрегиональных соревнованиях из наших спортсменов победу в своих классах судов одержали Федор Зяблицкий (каяк) и Иван Орехов (каноэ). На вторых местах Константин Казаков (и в каяке, и в каноэ), на третьих – Артём Кертеков и Фёдор Зяблицкий. У девушек все призовые места заняли слалом-стки из Новосибирска. 

В открытом Первенстве Республики Алтай до 15 лет в каяках в первой тройке Глеб Шматов, Марк Черни-ков и Владислав Дидик, в каноэ – Андрей Глебов, Глеб Шматов и Тимофей Матвиевских. Среди девушек вновь лидировали новосибирские спортсменки. 

В рафтинге состязались на тех же дистанциях, только прямых ворот было семь, обратные – одни. В квалификации нужно было перевернуть судно и поставить его снова на киль. 

В открытом Первенстве до 16 лет лидировала наша команда «СШОР – СДЮТур» в составе Ильи Осинского, Дмитрия Шубина, Марата Вахидова и Артёма Золотухина, на втором месте новосибирский «Шторм – Юнион», на третьем – «Томск-КЕДР». У девушек в первой тройке новосибирская «Белая вода», бийские «Касатки» и новосибирские «Веснушки – Юнион». 

В межрегиональных соревнованиях лучший результат показала команда «ГАГУ-Резерв-1» (Борис Михайлов, Анатолий Усольцев, Роман Шмальц, Александр Акчин и Филилей Питинёв). Второе место у «ГАГУ-Основного» (Андрей Ковязин, Александр Макишев, Андрей Дегтярёв и Дмитрий Акчин), третье – у «Алтай-рафт-ГАГУ» (Константин Казаков, Артём Кертеков, Иван Орехов и Фёдор Зяблицкий).

В этих стартах одержали победу и наши девушки из «Алтай-рафт-ГАГУ»: Арина Дудина, Екатерина Меновщикова, Маргарита Петрищева и Елизавета Казанцева. На втором месте «Касатки», на третьем – «Весна – Юнион».

Фото: Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...