На курорте «Манжерок» клиенты Сбера теперь могут оплачивать услуги через сервис с использованием биометрической технологии

Дата:

«Манжерок» запустил оплату без привычных средств — наличных, карт, смартфонов и смарт-часов. На курорте к системе биометрической оплаты через сервис Сбера «Оплата Улыбкой» подключили первый терминал.

«Манжерок» — один из первых курортов, внедряющих оплату с помощью биометрических данных.  Первый терминал уже установлен в зоне приема гостей.

На очереди внедрение биометрической технологии для покупки экскурсионного билета. По мнению разработчиков, технология биометрической оплаты должна сократить время в очереди, а также повысить безопасность.

«На курорте «Манжерок» мы активно внедряем технологии искусственного интеллекта — теперь нашим посетителям, клиентам Сбербанка, доступна оплата услуг с применением технологий лицевой биометрии. Таким образом мы повышаем уровень безопасности и, конечно же, повышаем уровень комфорта наших гостей. В ближайшей перспективе планируется размещение терминалов оплаты в зоне проката оборудования, а также у входа на гондольный подъемник для оплаты экскурсионных ски-пассов», – отметил генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир ЩЕРБИНИН.  

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Дорожники Республики Алтай повысили квалификацию по программам РОСДОРНИИ

Ежегодно представители дорожной отрасли Республики Алтай проходят обучающие курсы...

Спасибо вам, воины!

На здании школы №13 Горно-Алтайска накануне Дня защитника Отечества...

Стрелы успеха

В  День защитника Отечества, 23 февраля,  в спортзале «Юный...

Привлечение к уголовной ответственности побудило сельчанина оплатить алименты

Житель Кош-Агачского района Республики Алтай оплатил 280 тысяч рублей...