В 2023 году в регионе зарегистрировано 134 случая заболевания острыми кишечными инфекциями

Дата:

С начала 2023 года в Республике Алтай зарегистрировано 134 случая острых кишечных инфекций (ОКИ) — показатель 60,5 на 100 тысяч населения. Это выше аналогичного периода прошлого года в 1,4 раза.  По результатам проведенных лабораторных исследований установлено, что ведущее место в структуре этиологических факторов ОКИ занимают вирусы – 95,6% (норовирусы – 54,5%, ротавирусы – 43,2%), , сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай.

В январе текущего года часто регистрируются случаи групповых заболеваний ОКИ среди детей и сотрудников дошкольных и общеобразовательных учреждений, отметили в ведомстве.

В Республике Алтай только за прошлую неделю зарегистрирован 51 случай острых кишечных инфекций. Более 80% из них у детей школьного и дошкольного возраста.  В ходе проведения эпидемиологического расследования заболеваний ОКИ выявлены грубые нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания, медицинского обслуживания детей, объясняют в ведомстве.

Фото: https://doshkolyata.com

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...