В Шебалино завершился Открытый республиканский турнир по волейболу

Дата:

С 23 по 25 февраля в селе Шебалино проходил Открытый республиканский турнир по волейболу среди мужских и женских команд имени Героя Советского Союза Сергея Налимова.

В турнире приняло участие 10 мужских команд: «Шебалино», «Майма», «Горно-Алтайск», «Чоя», «Усть-Кокса», «Кош-Агач», «Чемал», «Турочак», «Барагаш» и «Алтай-Инвест». В соревнованиях также участвовали 11 женских команд: «Горно-Алтайск», «Майма», «Чемал», «Шебалино», «Онгудай», «Усть-Кан», «Улаган», «Кош-Агач», «Турочак», «Шебалино (студенты) » и «Алтай-Инвест». В общей сложности в турнире приняли участие почти 170 игроков.

Турнир проходил одновременно в двух спортивных залах Шебалино — отдельно мужские и женские команды.

По регламенту проведения турнира все команды заранее распределили на 3 группы. Первые два дня спортсмены играли друг с другом в круг за выход из группы. В финал вышли только команды, занявшие первые места в своей группе. Затем разыграли финальные игры в круг на три команды, по результатам которых участники, набравшие наибольшее число очков, заняли первое, второе и третьи места.

На финальных играх среди мужских команд самой яркой и захватывающей игрой оказалась игра «Чоя» — «Усть-Кокса», в упорной борьбе победила команда «Чои», отметили организаторы.

Финальные игры среди женских команд оказались максимально непредсказуемые. Девушки три финальные игры играли более 6 часов, показав невероятную стойкость характера и спортивное мастерство на высоком уровне, рассказала нашему изданию, Маргарита Маняхина, президент Федерации волейбола РА.

Так, призовые места распределились следующим образом:

Мужчины:
1 место — «Чоя»;
2 место — «Усть-Кокса»;
3 место — «Майма».
Лучший игрок турнира Артем Вороненко («Чоя»), лучший связующий Андрей Беккерт («Усть-Кокса»), лучший нападающий Михаил Захаров («Майма»).

Женщины:
1 место — «Шебалино»;
2 место — «Горно-Алтайск»;
3 место — «Чемал».
Лучший игрок турнира Елена Чеконова («Шебалино»), лучший нападающий Алена Жбанова («Горно-Алтайск»), лучший связующий Арчынай Капчикаева («Чемал»).

«Мы общественная спортивная организация, главной целью которой является развитие и популяризация волейбола в нашем регионе. Мы стараемся сохранять традиции и проводить ежегодные турниры, в которых принимают участие все волейболисты Республики Алтай. Благодаря нашим ветеранам волейбола у Федерации волейбола РА уже есть история. Мы с честью и достоинством сохраняем и продолжаем вносить ежегодно в календарный план традиционные соревнования. Очень приятно видеть, что школьники и студенты проявляют интерес и с удовольствием принимают участие во всех турнирах. К слову, Открытый республиканский турнир по волейболу среди мужских и женских команд памяти Героя Советского Союза Сергея Венедиктовича Налимова проводится в селе Шебалино более 40 лет», — подчеркнула Маргарита Маняхина.

Фото: Федерация волейбола РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...