Как воспользоваться отсрочкой или рассрочкой при уплате налогов

Дата:

Налоги нужно платить своевременно. При неисполнении налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налогов начисляется пеня за каждый календарный день просрочки.

В случае если есть обязанность по уплате налога, но в настоящее время  в силу жизненных обстоятельств нет финансовой возможности ее исполнить, можно обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате с приложением соответствующего пакета документов. Заявление подается в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика либо по ТКС. С порядком предоставления отсрочки (рассрочки) можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России. Помощь налогоплательщику в получении отсрочки (рассрочки) по уплате обязательных платежей может оказать «Интерактивный помощник в получении рассрочки по уплате налогов», который размещен в подразделе «Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам» на сайте ФНС России (Главная страница / Деятельность / Налогообложение в Российской Федерации / Задолженность).

Для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов необходимо обратиться в УФНС России по Республике Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 40 или по телефону: 8 (38822) 9-27-96.

Обращаем внимание, что уплата налогов за налогоплательщика может быть произведена иным лицом.

Погасить налоговую задолженность можно, воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика, на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе «Налоговая задолженность», по платежному документу, полученному в налоговом органе.

Фото: https://pushchinocity.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...

Съемки программы «Поедем, поедим!» прошли на курорте «Манжерок»

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем,...