Районным больницам передали автомобили скорой медицинской помощи

Дата:

Районные больницы получили девять автомобилей скорой медицинской помощи по национальному проекту «Здравоохранение», сообщает пресс-служба правительства региона.

Торжественная церемония вручения ключей от автотранспорта состоялась на центральной площади Горно-Алтайска в понедельник, 27 марта.

Автомобили оснащены необходимым медицинским оборудованием и предназначены для оказания лечебной помощи на госпитальном этапе и мониторинга пациента при транспортировке в больницу.

Заместитель председателя правительства региона Динара Култуева напомнила, что президент Владимир Путин ранее поставил задачу – обеспечить автотранспортом все медицинские организации страны.

«Для социальной сферы региона поставка автомобилей – это большая радость, а самое главное – это еще один шаг к обеспечению доступности медицинской помощи, сохранению жизней и здоровья наших земляков. С 2017 года в Республику Алтай поступило 106 единиц автомобилей скорой помощи. Эта работа будет, безусловно, продолжаться», – сказала вице-премьер.

Она подчеркнула, что ежегодно в правительство РФ направляется информация о потребности в обновлении автопарка.

От имени депутатского корпуса работников медучреждений поздравила председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева. Она отметила, что благодаря поставке медицинских автомобилей жители даже самых отдаленных населенных пунктов смогут получить своевременную и качественную помощь.

Новый медавтотранспорт направится в Турочакскую, Усть-Коксинскую, Чойскую, Чемальскую, Шебалинскую, Онгудайскую, Усть-Канскую, Улаганскую и Кош-Агачскую районные больницы.

Фото: Правительство РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...