Пенсионеры из Горно-Алтайска пожертвовали УАЗ на передовую

Дата:

Пенсионеры из Горно-Алтайска Татьяна Ивановна и Александр Захарович передали в дар мобилизованным из Республики Алтай свой автомобиль. Так совпало, что в этот же день в офис регионального отделения Народного фронта пришли участники специальной военной операции, которые прибыли на две недели в отпуск в родной город.

«Жалко мне ее, простаивает», – сказал Александр Захарович по поводу своей машины. Из-за проблем со здоровьем пенсионеры все реже стали использовать автомобиль. Ранее только в летнее время добирались на УАЗике до пасеки. При этом Татьяна Ивановна рассказала, что решение пожертвовать автомобиль для ребят на СВО стало обоюдным. Пенсионеры увидели сюжет о проекте Народного фронта «Автопоезд» и сразу же согласились: «Стоит машинка, она всегда зимой у нас простаивает. Я мужу говорю: «Давай, Саша, отдадим ее ребятам – там нужнее». И все, как-то оба пришли к этому согласию», – поделилась Татьяна Ивановна.

Народный фронт открыл сбор средств на автомобили в рамках проекта «Всё для победы!». В региональном отделении также проводится подобная работа, в планах – отправить не менее трех транспортных средств, их доставят получателям по железной дороге. Совместный проект с Российскими железными дорогами позволит довезти технику до ближайшего к передовой населенного пункта.

«Безмерная благодарность всем неравнодушным людям, которые здесь, в народном тылу, делают все, чтобы приблизить победу! Можно сказать, звезды сошлись: нам очень повезло, что в передаче автотехники смогли принять участие и сами мобилизованные, которые приехали в отпуск с передовой. Они смогли лично поблагодарить замечательную супружескую пару из Горно-Алтайска, а наши пенсионеры убедились в том, что все это по-настоящему, здесь, и прямо сейчас», – прокомментировала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

Любую посильную сумму можно перевести, зайдя на страницу сбора на сайте проекта «Народный фронт. Всё для победы!» в разделе «Сбор регионов» и выбрать там Республику Алтай.

В региональном отделении Народного фронта также ждут граждан, имеющих возможность передать бойцам собственные автомобили в хорошем состоянии или помочь в оснащении автотехники, ремонте и передаче расходных материалов к автомобилям.

По итогам акции «Автопоезд» будет сформирован железнодорожный состав, который доставит на передовую внедорожники, пикапы, микроавтобусы и квадроциклы. Каждый может так же стать героем тыловой поддержки наших ребят. Для этого можно поддержать проект, направив средства по региональному QR-коду или прийти в офис в Горно-Алтайске: ул. Э. Палкина, 2, второй этаж. Телефон: +7 (38822) 2-28-05.

Фото: пресс-служба Народного фронта

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...