Суд назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы бывшему директору реабилитационного центра

Дата:

Суд вынес приговор в отношении бывшего директора республиканского реабилитационного центра. Он признан виновным в совершении должностного преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает СУ СК России по Республике Алтай.

Установлено, что 30 декабря 2020 года обвиняемый, занимая должность директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, лично получил от компании «Данарт» взятку на сумму порядка 400 тысяч рублей. За это он обещал помочь компании заключить госконтракты с реабилитационным центром на покупку двух комплексов для реабилитации пациентов с двигательной патологией, иных медицинских изделий, офисной и кухонной мебели, бытовой техники. Кроме того, осужденный должен был принять эти товары и своевременно оплатить их по контрактам.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал в полном объеме как на стадии предварительного следствия, так и в суде.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,2 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 4 года.

Фото: СУ СК России по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...