В Горно-Алтайске прошел концерт «Привет из 60-х»

Дата:

Проект «Филармоническая камерата. Круг единомышленников – любителей музыки» стартовал в Горно-Алтайске в октябре прошлого года. Каждый месяц артисты города проводят бесплатные камерные концерты в разных жанрах. Уже звучали классика, рок-музыка, бардовская песня…

19 марта концерт прошел в шестой раз. Программа под названием «Привет из 60-х» предлагала вспомнить песни советских композиторов из популярных кинофильмов и порадовать душу народной лирикой. До начала оставалось еще минут 15, а в зале министерства культуры уже «негде было яблоку упасть», люди стояли в даже проходах (не сочтите за ложку дегтя). Кто-то вспоминал прошлогодний концерт, который не забылся, другие были рады в этот воскресный день возможности пообщаться. Все были в предвкушении предстоящего. И не зря.

Свое тепло и энергию подарили зрителям вокальные студии «Консонанс» (ГАГУ), «Пульс» (медицинский колледж), рок-студия ГАГУ, группа «Новое солнце» и другие.

Произведения звучали всеми любимые и хорошо известные – из кинофильмов «Верные друзья», «Девчата», песни Розы Рымбаевой, Анны Герман и Людмилы Сенчиной пели вместе со зрительным залом, а зажигательные «Люди встречаются» и «Синий иней» были встречены шквалом аплодисментов.

 Заключительную «Все, что в жизни есть у меня» дружным хором подхватил весь зал.

Как точно педагоги и их воспитанники сумели передать дух времени, всего за час рассказав о жизни целого десятилетия! Поразительно, как гармонично в этом потрясающем действе соединились разные жанры и стерлись возрастные границы, как далекие шестидесятые стали вдруг такими близкими и понятными даже молодым!

В конце ностальгического марафона долго не смолкали аплодисменты. С концерта зрители выходили в приподнятом настроении.

– Я сегодня помолодела, наверное, лет на тридцать, – поделилась впечатлениями горожанка Елена Николаевна. – Все песни, которые прозвучали на концерте, – из моей молодости. Я давно так не отдыхала душой, подпевала исполнителям и даже пританцовывала, сидя в кресле.

А впереди еще много концертов филармонии, куда однозначно нужно идти. Многие спросят: зачем ходить на концерты живой музыки, тратить свое драгоценное время, если можно включить компьютер и слушать что захочешь? Отвечу. Туда нужно идти за новыми эмоциями, новыми впечатлениями, чтобы отдохнуть, подумать, послушать живую музыку, а в финале поймать чувство необычайного восторга или тихой грусти.

Татьяна РУССКИХ
Видео автора
Фото Марии Гордеевой

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Мы нужны нашим ребятам!»

Житель Шебалинского района Леонид Байлагасов неоднократно выезжал в зону...

Андрей Турчак анонсировал визиты федеральных министров в Республику Алтай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак в...

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...