Более 11 тысяч человек примут участие во Всероссийском субботнике

Дата:

В субботу, 22 апреля, в Республике Алтай состоится субботник по уборке общественных территорий. Акция проходит в рамках Всероссийского голосования по выбору объектов благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который инициирован Президентом России.

Планируется, что в предстоящую субботу и в течение недели (в районах, где еще лежит плотный снег), приведут в порядок 253 общественные территории, 45 дворов и 75 иных территорий.

«Проведение субботников – давняя традиция, с детства помню, как родители, соседи по улице, родственники собирались на подобные мероприятия и убирали прилегающую к домам территорию. Надо было только начать, потом уже появлялся некий азарт, чувство соперничества среди мальчишек. Такие совместные полезные дела объединяют, мы все были воспитаны в труде, и это правильно», – поделился мнением исполняющий обязанности министра регионального развития Республики Алтай Алексей Чакыров.

По подсчетам организаторов Всероссийского субботника, всего в регионе в уборке территорий примут участие 11 700 человек. Таких неравнодушных может быть еще больше.

Напоминаем, что с 15 апреля по 31 мая на единой федеральной платформе пройдёт голосование по выбору общественных территорий, 13 из которых будут благоустроены в 2024 году.

Всего на голосование вынесено 28 общественных пространств. Принять участие могут жители старше 14 лет. Для этого нужно отдать свой голос на платформе или на портале «Госуслуг».

Фото обложки: https://www.yuga.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...