Чем грозит несвоевременная отчетность организациям?

Дата:

В конце марта бухгалтерам необходимо было сдать годовые отчеты за 2022 год. В налоговый орган представлено более 1200 деклараций по налогу на прибыль организаций (при этом 3% от общего количества представлено с нарушением срока) и свыше 1500 бухгалтерских отчетностей (из которых несвоевременно представлено менее 1% от общего количества).

Напомним: с 2023 года установлены единые сроки сдачи отчетности — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В марте 25-е число выпало на выходной день, поэтому срок был перенесен на 27 марта. Юридические лица — плательщики налога на прибыль обязаны были сдать декларацию за 2022 год не позднее этой даты. Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности — 31 марта.

Необходимо помнить, что за несвоевременное представление деклараций за отчетный период предусмотрен штраф в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса РФ. Наряду с налоговой ответственностью за предоставление сведений с нарушением сроков предоставления налоговой отчетности, должностное лицо привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. За несвоевременную сдачу бухгалтерской (финансовой) отчетности предусмотрена также административная ответственность в соответствии со статьями 19.7 и 15.6 КоАП РФ.

Фото: https://www.nalog.gov.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...