Программу газификации до 2025 года утвердили в Республике Алтай

Дата:

«Газпром» и Республика Алтай подписали актуализированную программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

Пятилетняя программа была утверждена в 2020 году. Вместе с тем, к настоящему моменту регион уточнил потребность в газовой инфраструктуре, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на компанию.

Обновленный документ предусматривает строительство в Республике Алтай почти 600 км межпоселковых газопроводов и распределительных сетей. Будут созданы условия для газификации 14 населенных пунктов в Майминском и Чемальском районах, а также 13 микрорайонов Горно-Алтайска. При этом в Чемальский район сетевой газ придет впервые.

«Совместно с «Газпромом» мы газифицируем регион в рамках масштабной федеральной программы газификации, по которой газ пришел уже в девять населенных пунктов республики. Построено свыше 700 км газопроводов, подключено почти 8 тысяч домовладений. Также у нас реализуется большая программа социальной догазификации, поддержанная главой государства. По ней в регионе предстоит подключить к сетям почти 2 тыс. домовладений», – прокомментировал глава региона Олег Хорохордин.

Жители Республики Алтай также могут воспользоваться субсидиями на газификацию. Меры социальной поддержки определены региональным бюджетом и бюджетом муниципальных образований. Они составляют от 15 тысяч до 40 тысяч рублей на одно домовладение для отдельных категорий граждан. Субсидии на строительно-монтажные работы по догазификации в размере 30 тысяч рублей предоставляются всем заявителям, обратившимся к подрядным организациям, прошедшим отбор.

Фото: Правительство РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...