В Майминском районе прошли сходы граждан

Дата:

Это традиционный формат общения власти с населением, который позволяет обозначить и решить многие проблемы. Он широко практикуется в работе партии «Единая Россия».

Сходы граждан прошли в Майминском районе Республики Алтай. В них приняли участие глава района, секретарь Майминского местного отделения «Единой России» Пётр Громов, председатель райсовета, член политсовета местного отделения партии Ильнур Ударцев.

Как подчеркнул Пётр Громов, все обращения сельчан были приняты во внимание. «После каждого схода мы с коллегами проехали по проблемным местам, которые озвучили жители, и уже запланировали ряд работ», – сказал он.

По словам Ильнура Ударцева, сходы прошли уже практически во всех сёлах Майминского района: «Мы выезжали на каждый сход с главой района Петром Громовым, представителями различных служб и ведомств. Жители задавали волнующие их вопросы – о водоснабжении населённых пунктов, об оснащении медучреждений, отлове бездомных животных, уличном освещении, отсыпке и ремонте дорог и так далее. Все предложения от наших сельчан учтены».

Например, в селе Верх-Карагуж жители спросили о судьбе закрытого несколько лет назад клуба. «На разработку проектно-сметной документации по капремонту сельского клуба было выделено около 500 тысяч рублей. Проект прошёл экспертизу, но средства нам тогда так и не выделили. И сегодня можно сказать, что дело сдвинулось с мёртвой точки. В этом году на сессии райсовета с участием главы района решено выделить 6,5 млн рублей на первый этап ремонта клуба. Будут отремонтированы потолок, крыша, усилен фундамент и стены. Подрядчик уже определён, в летний период он приступит к первому этапу работ. После окончания первого этапа планомерно приступим ко второму», – отметил Ударцев.

Решён также и вопрос с детской площадкой в селе Усть-Муны.

«На сходе в селе Усть-Муны жители попросили сделать детскую площадку. Проектные работы уже выполнены, сформирован земельный участок совместно с сельским поселением. В летний период времени её установим», – подчеркнул он.

Добавим, сходы граждан – это эффективный формат общения с населением, который в своей практике активно использует партия «Единая Россия». Встречи с жителями позволяют оперативно обозначить проблему и приступить к её решению.

Сходы граждан проходят в районах Республики Алтай ежегодно. В апреле встречи с жителями состоятся в Усть-Канском, Чемальском и других районах.

Фото: «Единая Россия»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«День полиции» прошел в детском оздоровительном лагере «Манжерок»

В разгар летних каникул, сотрудники полиции побывали в гостях...

В Сайлюгемском нацпарке прошли беговые соревнования «Manul trail – 2024»

В Кош-Агачском районе на территории национального парка «Сайлюгемский» прошли...

Суд удовлетворил требования прокурора установить освещение вдоль дороги в Аносе

Суд удовлетворил иск прокурора Чемальского района об установке освещения...

Спортсмены из Горно-Алтайска — призеры первенства России по гребному слалому

В подмосковном Богородском Сергиево-Посадского округа в июле на канале...