В регионе началась подготовка к майским праздникам

Дата:

В Горно-Алтайске прошло заседание оргкомитета по подготовке к проведению майских праздников.  Глава региона Олег Хорохордин присоединился к собранию в режиме видеоконференции из Москвы, где находился в рабочей поездке, сообщает пресс-служба правительства региона.

В День Весны и Труда на центральной площади Горно-Алтайска традиционно откроют республиканскую Доску почёта с портретами выдающихся жителей, отметил Олег Хорохордин. Открытие муниципальных досок почета также запланировано в большинстве районов республики.

Мероприятия к 1 и 9 мая запланированы на территории всех муниципальных образований. Самые массовые празднования традиционно пройдут в Горно-Алтайске, отметил первый заместитель председателя правительства региона Эжер Ялбаков.

В День Весны и Труда по проспекту Коммунистическому пройдет шествие трудовых коллективов. Оно будет посвящено 95-летнему юбилею Горно-Алтайска и Году педагога и наставника. Всего в мероприятии будет задействовано 3–4 тысячи человек, отметила мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

На центральной городской площади пройдут выставка-ярмарка мастеров народного творчества, выставка образовательных организаций и трудовых коллективов. Все желающие смогут проголосовать за проект благоустройства на 2024 год в специальных точках голосования.

В День Победы, 9 мая, в Горно-Алтайске и районах республики запланированы торжественные парады и митинги. Мэр города уточнила, что в Горно-Алтайске праздничные мероприятия откроют традиционным забегом от здания администрации города до Парка Победы.

Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко рассказал, что в торжественном параде примут участие 500 человек, в том числе представители силовых ведомств, кадеты и курсанты, воспитанники военно-патриотических объединений.

В Горно-Алтайске Мемориале Славы после Парада Победы и торжественного митинга пройдет акция «Солдатская каша», откроются творческие площадки и выставки на территории парка, будет работать «Стена Памяти». Вечером на площади им. Ленина пройдет праздничный концерт, который завершится фейерверком.

Глава подчеркнул, что празднование Дня Победы в этом году приобретает особое значение. Он добавил, что традиционная акция «Бессмертный полк» пройдет в Горно-Алтайске и во всех районах, и с каждым годом к ней присоединяется все большее число людей.

«9 мая по всей республике пройдут торжественные парады и митинги, все вместе мы встанем в ряды «Бессмертного полка», чтобы почтить память солдат и офицеров, тружеников тыла, узников концлагерей и детей войны, не доживших до наших дней. Впервые в колонне «Бессмертного полка» родственники бойцов, жители региона пронесут портреты военнослужащих, отдавших жизнь за Родину в ходе спецоперации», – отметил Олег Хорохордин в своем Telegram-канале.

«Для наших ветеранов и участников Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не смогут присоединиться к торжественным мероприятиям, пройдут персональные концерты у их домов», – рассказал глава региона.

Олег Хорохордин также подчеркнул, что все подготовительные мероприятия должны пройти на самом высоком уровне во всех районах региона.

Фото: Правительство РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...