В Республике Алтай пройдет благотворительная акция «Красная гвоздика»

Дата:

Республика Алтай присоединилась ко всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика». Она стала одним из 76 регионов России, в котором в этом году волонтеры выйдут на улицы своих городов, чтобы распространять значки «Красная гвоздика» за пожертвования. Все собранные средства будут направлены на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Если волонтеров в вашем городе не оказалось, значок можно приобрести на популярных маркетплейсах. Акция продлится до 22 июня. Ее организатором выступает благотворительный фонд «Память поколений».

Акция «Красная гвоздика» проводится в России с 2016 года. Цель акции — собрать средства для оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Присоединиться к акции можно, приобретая за пожертвования символические значки. Распространением значков займутся «Волонтеры Победы» и участники федеральной программы по развитию «серебряного» добровольчества «Молоды душой» — их можно будет встретить на центральных улицах городов, в парках, на массовых мероприятиях и праздниках.

Узнать волонтеров просто: они одеты в фирменную одежду с символом «Красной гвоздики» и логотипом волонтерской организации, а в руках у них яркие боксы для сбора пожертвований. Пожертвование также можно сделать через перевод по специальному QR-коду, волонтеры в этом помогут. В благодарность участники акции получат значок — символ объединения и помощи ветеранам.

Приобрести значки можно на маркетплейсах Wildberries и OZON. В 2023 году акцию поддержат футбольный клуб ЦСКА и всероссийский марафон ЗаБег.РФ.

В прошлом году к акции присоединились 75 российских регионов. Общими усилиями «Волонтеры Победы» и «серебряные» волонтеры собрали 11,3 млн рублей. В Республике Алтай в акции принимали участие «Волонтеры Победы» и «серебряные» волонтеры, им удалось собрать 14 тыс. рублей. А всего в рамках акции, благодаря усилию всех партнеров, удалось распространить более 2 млн значков и собрать более 42 млн рублей. Деньги были направлены на оплату операций, покупку современных слуховых аппаратов, инвалидных кресел-колясок и лекарств.

«Оказывать поддержку ветеранам всегда было главной задачей фонда «Память поколений». Меняя к лучшему жизни других людей, мы показываем, как важно делать добро, ценить и уважать старшее поколение»,говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Катерина Круглова.

Фото: https://altai-republic.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На воде соперники, на берегу – друзья

35-летие легендарных международных стартов «Чуя-ралли» отметили в Онгудайском районе...

Борцы из Республики Алтай — призеры межрегионального турнира

Борцы из Республики Алтай стали призерами межрегионального турнира В...

За кражу ювелирных изделий горожанку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу о краже...

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатно закрепить или улучшить знания...