В Республике Алтай прошел фестиваль «Люди как люди»

Дата:

В Горно-Алтайском педагогическом колледже прошел региональный инклюзивный фестиваль «Люди как люди», посвященный Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Всего в фестивале приняли участие более 70 человек – родители, педагоги, психологи, студенты. Для мам и пап был организован арт-тренинг, педагоги и студенты прослушали лекции, посвященные вопросам обучения и воспитания детей с аутизмом, социальной адаптации и социализации обучающихся, сообщает Горно-Алтайский педагогический колледж.

Площадку для студентов открыла министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. Она подчеркнула, что цель фестиваля – не только информирование об аутизме, но и поддержка, включение в социальную среду людей с расстройством аутического спектра и их семей.

Площадку для педагогов открыла председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай по здравоохранению и социальной защите, региональный координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Алёна Казанцева, которая также отметила важность подобных мероприятий, помогающих обществу понять людей с особыми возможностями здоровья.

✔️На фестивале прошли занятия по темам: «Профилактика родительского выгорания и восстановление» и «Мир глазами ребёнка с РАС», также проводились индивидуальные консультации экспертов.

Специалисты республиканского реабилитационного центра продемонстрировали применение инновационного оборудования с детьми с РАС в домашних условиях. Преподаватель адаптивной физкультуры и руководитель специализированного отделения показал, как проходит занятие секции адаптивного скалолазания.

✔️Уникальным опытом поделились педагоги из городской школы №10 и ресурсного класса начальной школы №5, отмечают организаторы.

Специалисты подчеркивают, что с каждым годом количество детей с расстройством аутистического спектра растет. Увеличивается и число профессионалов, которые ежегодно проходят обучение по работе с особенными детьми. Аутизм – расстройство, которое не поддаётся полному излечению. Но при правильной, своевременной и обязательно комплексной терапии, снизить выраженность симптомов аутизма удаётся.

Фото: Горно-Алтайский педагогический колледж

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

«Ростелеком» поддержал «Хакатон – 2024» в Барнауле

«Ростелеком» выступил партнером девятого образовательного ИТ-форума для студентов и...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...