Частный дом: почему в нем лучше растить детей

Дата:

Молодые семьи нуждаются в просторном и комфортном жилье, так как именно у них в ближайшие годы будут расти дети. И как раз эта категория потребителей остается в наиболее уязвимом положении: во-первых, зарплата главы семьи оставляет желать лучшего, ведь он находится на первых ступенях карьерного роста; во-вторых, рождение наследника выводит молодую мать из статуса работника, получающего заработную плату, в домохозяйку, которая нуждается в финансовом содержании. То есть, семья имеет минимальный доход, но при этом нужды вырастают из-за появления детей.

Конечно, молодые семьи нуждаются в государственной поддержке при покупке дома или квартиры. И они разрабатываются; если раньше материнский капитал и льготы распространялись только на покупателей жилья в новостройках, то сейчас реализуется инициатива по расширению льготных программ на семьи, которые планируют купить дом на вторичном рынке. Просмотреть каталог частных домов в Хабаровске можно уже сейчас, чтобы понять, на какие цены нужно рассчитывать и какой ассортимент предложений актуален на данный момент. Когда же появится возможность воспользоваться государственной помощью для покупки жилья на вторичном рынке, можно быстро сориентироваться и решить жилищный вопрос выгодно и эффективно.

Можно назвать 3 причины, почему молодой семье выгоднее покупка готового дома, чем квартиры в жилом комплексе.

Первая – кроме собственно жилой площади, можно использовать придомовую территорию, чтобы создать комфортную среду для малышей. Прямо у окон можно выделить площадку для песочницы, горки, игровой платформы, беседки. Все это облегчит быт молодой мамы, она будет тратить меньше времени и сил на прогулки с малышами. При этом и дети получат больше возможностей для физического и интеллектуального развития.

Вторая причина – относительная автономность семьи. С одной стороны, ее не будут беспокоить шумные соседи, с другой, и малыши также не будут вызывать негатив со стороны окружающих. Ведь невозможно добиться полной тишины там, где живут младенцы. В многоквартирных домах из-за этого часто возникают конфликтные ситуации, в частном доме риски сведены к минимуму.

Третья причина – в собственно доме можно создать независимые системы водо- и электроснабжения, отопления, канализации. Это снизит уровень потребления, а соответственно, траты на коммунальные платежи, и защитит на случай аварии или стихийного бедствия.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...