МТС обеспечила «дальнобойным» интернетом село Паспаул на Телецком тракте

Дата:

МТС провела модернизацию сети сотовой связи в селе Паспаул Чойского района МТС в преддверии туристического сезона. Бесперебойное голосовое покрытие и скоростной мобильный интернет доступны как жителям села, так и туристам, следующим через Паспаул на Телецкое озеро.

 После установки нового оборудования «дальнобойной» сети доступ к скоростному мобильному интернету получили около 1250 жителей Паспаула. Также в зоне скоростного 4G-интернета оказались такие посещаемые места, как Музей Алтайского сказителя Николая Улагашева и база «Солнечное сияние», где проходит фестиваль «Чойские россыпи». 

Радиус действия базовой станции LTE-900 составляет более 10 км, поэтому ее сигнала хватает не только для села, но для прилегающей автодороги. Так, сеть 4G заработала на участке Телецкого тракта – региональной трассы, ведущей к Телецкому озеру, одному из самых посещаемых мест Горного Алтая.

Теперь местные жители и автопутешественники могут свободно загружать карты, смотреть онлайн видеоролики, отправлять и получать тяжелые файлы, пользоваться современными цифровыми сервисами без ограничений.

«Горный Алтай ожидает наплыв туристов, число которых растет год от года. Мы подготовили сеть к новому сезону – провели замену оборудования и установили дополнительные базовые станции не только в популярных местах, но и в малых селах вдоль трасс. Обеспечение мобильным 4G-интернетом автомобильных дорог и небольших сел позволяет не только получать все цифровые услуги и оставаться на связи в дороге, но и расширяет возможности для развития туризма в районах республики», – прокомментировал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Фото: https://www.vtourisme.com

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...