В Горно-Алтайске прошел конкурс чтецов «Клик белых журавлей»

Дата:

3 – 4 мая в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова проходил конкурс чтецов «Клик белых журавлей» в память о всех воинах, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах.

Впервые конкурс состоялся в 2019-м по инициативе Лицея №6 имени И.З. Шуклина. В этом году при поддержке историко-родословного объединения «Моя родословная» конкурс получил статус городского. Почти 80 горно-алтайских школьников вместе с родителями и учителями вышли на сцену. Многие подошли к своему выступлению очень серьезно: надели военную форму, пилотки, солдатские ремни. Так сказать, вжились в военную атмосферу. Тоненькими неокрепшими голосами мальчишки и девчонки произносили настолько пронзительные, трагические и очень честные слова, что глаза начинали блестеть непрошеной слезой даже у немногочисленных мужчин, присутствовавших в зале.

Выбрать лучших для членов жюри оказалось нелегкой задачей. В первой возрастной группе (1 – 2 классы) первое место заняла Алиса Попова, второе место у Киры Мальцевой, третье место у Данила Хавбошина (все из Лицея №6 им. И.З. Шуклина).

Во второй возрастной группе (3 – 4 классы) победителем признана Полина Бавтута из Гимназии №3, второе место у Полины Федотовой, третье место поделили Мария Мещеринова (Лицей №6 им. И.З. Шуклина) и Захар Симонов (школа №8 им. А.Н. Ленкина).

В третьей возрастной группе (5 – 6 классы) первое место у Ангелины Курускановой (Лицей №6 им. И.З. Шуклина), второе – у Ксении Кулаевой (Гимназия №3), третье место у Ивана Соколова (школа №12) и Марии Сарычевой (Лицей №6 им. И.З. Шуклина).

Среди 7 – 8 классов лучшим было признано выступление Амыра Идукова (Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова), второе место у Надежды Рехтиной и Дарьи Бессоновой (обе из Гимназии №3), замкнула тройку призеров Алина Даширинчинова из Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса.

 Несмотря на наличие призовых мест, проигравших в этом конкурсе не было. Память жива, дети  были услышаны публикой, а это самое главное!

Татьяна РУССКИХ
Фото автора

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...