В Республике Алтай прошел Всероссийский полумарафон «Забег.РФ

Дата:

В воскресенье, 4 июня, в стране прошел Всероссийский полумарафон «Забег.РФ». Участие в нем приняли около 160 тысяч человек из 89 городов. В Горно-Алтайске, где это мероприятие проводилось во второй раз, на старт вышли 250 любителей бега из 15 регионов.

Как рассказал президент Федерации легкой атлетики РА Игорь Ачкасов, в соревнованиях приняли участие мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова и председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политики Сергей Тимошенский. Они пробежали километровую дистанцию, поприветствовали участников перед стартом и вручили награды победителям и призерам по окончании со-стязаний. Несмотря на жаркую погоду, участники показали хорошие результаты, чему способствовали поддержка болельщиков и волонтеров, а также пункты с водой и освежением на дистанции, концертная программа и теплая атмосфера спортивного праздника.

Абсолютными победителями стали жители Горно-Алтайска Виктория Чернышова и Алексей Писарев (на километровой дистанции) София Коротич из Уожана Чемальского района и Иван Ратников из Белокурихи (5 км), Татьяна Кузнецова из Бийска и Владислав Ковалёв из Новосибирска (10 км), Наталья Студеникина из Балашихи Московской области и Денис Жуковец из Горно-Алтайска (21,1 км).

Помимо земляков и представителей уже перечисленных городов по нашим улицам бежали гости из Барнаула, Новоалтайска, Новокузнецка, Екатеринбурга, Тюмени, Абакана, Самары, Кушвы, Ижевска, Тольятти, Куйбышева, Самары, Костромы, Липецка, Владивостока, Артёма, Санкт-Петербурга и Москвы.

Справка «ЗА»:
ЗаБег.РФ – одно из самых масштабных спортивных событий страны, с каждым годом объединяющее все больше любителей спорта во всех уголках России от Калининграда до Камчатки. Внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Впервые «Забег.РФ» прошел в мае 2017 года. Тогда участие в нем приняли легкоатлеты Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока.
Горно-Алтайск присоединился к главному полумарафону страны в 2022-м.

фоторепортаж нашего фотокорреспондента с полумарафона можно найти здесь.

Галина МИРОНОВА
Фото Владимира Сухова

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...