Анатолий Майков рассказал о новой пожарной части: “Безопасность жителей и гостей Манжерока — приоритет местных властей”

Дата:

И.о. Главы Манжерокского сельского поселения Анатолий Майков прокомментировал строительство новой пожарной части в селе Манжерок: «Сейчас пик курортного сезона, да и летняя жара, как видите, с каждым годом все ощутимее. Соответственно, увеличивается шанс возникновения пожаров, в том числе и лесных, что совершенно недопустимо для курортной зоны. Безопасность жителей и гостей нашего Манжерока – это приоритет для местных властей, мы делали и будем делать все возможное, чтобы уберечь людей от стихийных и техногенных бедствий. А уж если что-то, не дай Бог, произойдет, то сделаем все от нас зависящее, чтобы немедленно ликвидировать последствия и не допустить человеческих жертв.

Пожарная часть в Манжероке, номинально, конечно же, есть, но оборудование, гараж, автомобиль — все старое, да и если пожар одновременно случится в двух местах, то имеющихся мощностей не хватит для оперативного реагирования. Очень хорошо, что, благодаря федеральным властям, у нас теперь появится современная и хорошо укомплектованная пожарная часть. Разумеется, мы надеемся, что эти ресурсы нам не понадобятся, но всем — и жителям, и гостям — станет гораздо комфортнее, когда их покой будут охранять экипированные по последнему слову техники профессионалы. Я, как глава сельского поселения, готов предоставить любую помощь для скорейшей реализации этой важной и своевременной инициативы правительства».

Напомним, что в Манжероке должно начаться строительство новой пожарной части. Как сообщалось ранее, на это выделено более 115 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Срок сдачи нового подразделения — 1 марта 2024 года. Зона покрытия пожарной части будет распространяться на 8 населенных пунктов и ближайшие объекты социальной сферы.

Фото: http://freepik.com

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Новый ФАП открыли в Чемальском районе

20 февраля открыли новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Чепош...

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...