На Мультинских озерах пожарные спасли туриста с признаками инсульта

Дата:

15 июля в 16:50 оперативному дежурному ЕДДС МО Усть-Коксинский район поступило сообщение, что в районе Мультинских озер у 48-летнего туриста из Челябинска обнаружены признаки инсульта. Самостоятельно передвигаться он не может, поэтому ему требуется экстренная помощь.

Местность, где находился мужчина горная, труднодоступная. Ввиду неблагоприятных погодных условий применение санавиации для эвакуации туриста было невозможным, отмечают в Управлении ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

Для эвакуации мужчины была организованна спасательная группа из личного состава ПЧ №10 села Усть-Кокса: 4 человека личного состава, 1 единица техники. Спасатели оперативно отправились на место.

Предполагалось, что группа на аварийно-спасательном автомобиле УАЗ доберется до села Маральник-2 Усть-Коксинского района. А далее по бездорожью продолжит 12-километровый путь до пострадавшего пешком.

Однако терять драгоценные минуты на спасение было нельзя. Пожарные обратились за помощью к жителю села Мульта Эдуарду Доготарь, у которого был автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-66. Спасатели попросили доставить группу от села Маральник-2 до места, где находился пострадавший. Эдуард Георгиевич, не раздумывая, откликнулся на просьбу о помощи и доставил спасательную группу до Мультинских озер, сообщают в ведомстве.

Также на помощь челябинцу пришли работники Катунского биосферного заповедника. Они на моторной лодке доставили его с другого берега озера до места эвакуации.

Пожарные на носилках погрузили мужчину в автомобиль ГАЗ-66 и спустили до села Маральник-2, где их ждал медицинский работник. А затем доставили туриста в Усть-Коксинскую районную больницу на аварийно-спасательном автомобиле.

Мужчина был госпитализирован с подозрением на инсульт. В настоящее время он находится под наблюдением врачей, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Решается вопрос о его дальнейшей госпитализации в Горно-Алтайск.

Личный состав ПЧ №10 села Усть-Кокса выражает огромную благодарность Эдуарду Георгиевичу Доготарь и работникам Катунского биосферного заповедника, за помощь в эвакуации пострадавшего. Благодаря их неравнодушию мужчине была оказана своевременная медицинская помощь. И, возможно, именно это обстоятельство спасло его жизнь, отмечают спасатели.

Фото: Управление ГОЧС и ПБ в РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...