В Горно-Алтайске показали спектакли «Азбука. Лев Толстой» и «Не до слов»

Дата:

Алтай, театр, Толстой…

В нашей республике недавно гостили  студенты мастерской заслуженного деятеля искусств РФ Виктора Рыжакова Школы-студии им. Вл. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова. На сцене Малого зала Национального драматического театра им. П.В. Кучияка они представили два спектакля: «Азбука. Лев Толстой» и «Не до слов». На одном из них побывал корреспондент «Звезды Алтая».

Минувшая пятница, 7 июля, была отмечена значимым событием. Нет, речь идет не о мощном ливне, прошедшем в этот день, а о спектакле «Азбука. Лев Толстой» в исполнении молодых и талантливых актеров.

Посмотреть на постановку пришли немало жителей, среди них были  советник Главы Республики Алтай Иван Белеков с семьей, министр культуры РА Ольга Антарадонова и многие другие.

Перед началом спектакля выступил Виктор Рыжаков. Он назвал Горный Алтай местом силы, куда  старается по возможности привозить своих студентов за творческим зарядом  .  Рассказывая о спектакле  «Азбука», сообщил, что его премьера  состоялась в Ясной Поляне во время фестиваля «Толстой». Спектакль представляет собой серию музыкально-речевых этюдов по текстам Льва Толстого.

– Вы  увидите, как может сегодня звучать Азбука Толстого: о любви, добре, жизни, сердечности, хулиганстве и умении друг друга слышать, — добавил Рыжаков.

Название второго спектакля  — «Не до слов» — говорит само за себя, он создан только из движений.

А потом началось то, ради чего все собрались, — молодые актеры представили необычную и яркую интерпретацию произведений  Льва Толстого. Спектакль сотканный из фраз, которые взяты из прозы русского писателя, представляет собой  эмоциональное, каламбурное и завораживающее действо, всецело захватывающее внимание публики.

 А в конце спектакля в качестве «бонуса» молодые  исполнители спели пару песен, окончательно завоевав зрительские сердца.

Приятно, что к нам в республику приезжают такие гости, ждем снова!

Светлана КОСТИНА 

Фото: Национальный театр РА им. П.В. Кучияка

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...