В Республике Алтай прошёл круглый стол «Цифровые возможности региона. Мнение профильных предпринимателей и IT-специалистов»

Дата:

В мероприятии приняла участие депутат Горно-Алтайского горсовета от «Единой России», региональный координатор партпроекта «Цифровая Россия» Арчынай Кундюшева

Круглый стол был организован Алтайским республиканским отделением «Опоры России» (председатель – Александр Потапов).

Модератором встречи выступил председатель комитета по ИТ АРО «Опора России» в Республике Алтай Алексей Малеев. Участниками также стали управляющий Горно-Алтайским отделением Сбербанка Марина Мезенцева; гендиректор ООО «Юрбюро «Лекс» Сарина Гульшахида; представитель компании «СофтПолюс» Оксана Эдокова. Посредством ВКС к обсуждению присоединились представители компании «Полиматика» Алексей Бредихин и Дмитрий Захаров (Москва); координатор партпроекта «Цифровая Россия» в Алтайском крае, представитель комитета по ИТ АКО «Опора России» Виталий Лажинцев; президент ИТ-кластера Сибири Александр Тимофеичев (Омск); коммерческий директор компании «Красноярск-ИТ» Антон Исмаилов.

«В процессе круглого стола обсудили актуальные вопросы развития цифровой туриндустрии, обеспечения информационной безопасности, а также проблемы бизнес-сообщества в сфере цифровой грамотности. Являясь координатором проекта «Цифровая Россия», представила присутствующим основные цели и задачи проекта, высказав своё мнение по обсуждаемым темам», – отметила Арчынай Кундюшева.

По её словам, наибольшее внимание на встрече было уделено развитию цифровых технологий в сфере туризма. «В настоящее время в России реализуется национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации», в рамках которого ведётся активная деятельность по цифровизации всех видов деятельности для перехода их на более конкурентоспособный уровень. Туристический бизнес является важной отраслью экономики и отличается высоким уровнем конкуренции. Считаю, что для развития внутреннего и въездного туризма необходимо создание условий для формирования туристской экосистемы, объединяющей всех участников рынка на онлайн-платформе: реализация электронной туристской карты гостя, мобильного приложения; предоставление прозрачной электронной системы оценки качества предлагаемых туристских услуг; обеспечение возможности ознакомления с культурными и природными достопримечательностями, туристскими маршрутами в онлайн-режиме и так далее», – подчеркнула региональный координатор партпроекта «Цифровая Россия».

Участники встречи в рамках целей и задач партпроекта «Единой России» наметили планы на дальнейшее сотрудничество с АРО «Опора России» в Республике Алтай.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...