Женщины Кош-Агачского района плетут маскировочные сети для передовой

Дата:

Женщины Кош-Агачского района плетут маскировочные сети для передовой. Первая партия уже отправлена на фронт. Пункты плетения камуфляжной сети работают в Курае, Кызыл-Таше, Чаган-Узуне, Теленгит-Сотртогое, Ортолыке и Ташанте, сообщает администрация района.

В числе неравнодушных, изготавливающих сети, и родные участников СВО. Подобное занятие отвлекает их от тревожности за близких, которые выполняют воинский долг. С целью обучения плетению масксетей, весной активистки съездили на мастер-класс в Онгудай.

Большую помощь оказывают вязальщицам главы сельских поселений, которые предоставили помещения, а также изготовили конструкции-растяжки для удобства плетения сетей.

Материал для защитного покрытия используется не простой, а специальный военный. Это достаточно легкая, непромокаемая, бесшумная ткань. Важное значение имеет и окрас. Сеть не должна содержать чётких контуров, чтобы её нельзя было обнаружить с воздуха. Она должна быть максимально похожей на естественный рисунок земли и растений. Поэтому для ее изготовления подбирается материал особых расцветок.

В Кош-Агач ткань для масксетей направляет республиканский Совет солдатских матерей.

«Есть много желающих присоединиться к этому делу в других селах и самом райцентре, – отмечает председатель Совета солдатских матерей, координатор фонда «Защитники Отечества» Жанаргуль Самегова. – Надеемся, что скоро сможем полноценно наладить закуп материалов у себя в районе и передавать больше сетей в зону СВО. Тем более, что они очень востребованы у наших бойцов».

Фото: администрация Кош-Агачского района

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...