Спасатели региона эвакуировали туриста из Владивостока с пика Делоне

Дата:

22 августа в 07:30 в службу спасения поступило сообщение, что одиночный незарегистрированный турист из Владивостока находится в палатке на высоте 4030 метров на гребне перед пиком Делоне и не имеет возможности спуститься. Тропа и страховочные перила оказались засыпаны снегом, так как за ночь выпало большое количество осадков (до 70 см). О чем турист по рации сообщил на ближайшую туристическую стоянку, сообщает пресс-служба МЧС Республики Алтай.

В 14:50 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России с помощью авиации доставили на туристическую стоянку «Томские стоянки». По прибытию спасательная группа разделилась. Так как одним нужно было оставаться на стоянке и быть готовыми к пешему восхождению, а другим на вертолете постараться подцепить туриста с помощью прицепного устройства из троса и крюка.

Вертолет смог максимально близко подлететь к мужчине, чтобы тот самостоятельно подцепился на крюк. На борту спасатели контролировали эвакуацию. Таким образом, вися на тросу, туриста доставили целым и невредимым до стоянки, где его ждала вторая группа спасателей. В 16:15 борт с туристом приземлился в селе Тюнгур Усть-Коксинского района, в медицинской помощи мужчина не нуждается.

Фото: МЧС РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...