Первую в России видеоигру с видами Горного Алтая выпустят в 2023 году

Дата:

Пользователи смогут посетить туристические места республики, точные копии которых разработчик планирует детально проработать с министерством туризма региона.

Первая в России видеоигра “Сердце Алтая” с видами и туристическими местами Республики Алтай будет выпущена в 2023 году. Исследовательский геймплей позволит игрокам познакомиться с такими местами региона как Плато Укок, Каракольская долина, Акташский рудник, Акташский ретранслятор, Чемальская ГЭС и другими, передает ТАСС слова руководителя проекта, директора студии Aeroplan Games Данилы Ермакова.

“Первый эпизод планирую полностью показать уже на фестивале “Игропром” 7 и 8 октября на ВДНХ. В России, наверное, [игра] пока первая. Думаю, в мире тоже, так как данный регион никак не был представлен в играх”, — сказал он.

По словам Ермакова, игра будет включать в себя две части — “Затерянный город” и “Врата Шамбалы”. Развитие сюжета происходит в Республике Алтай. В ходе игры пользователям будут представлены такие туристические места как Плато Укок и Каракольская долина. Точные копии разработчик планирует прорабатывать детально с министерством туризма региона.

“Если брать, например, какие-то места, которые мы уже сами начинали реализовывать ранее своими силами, то это Акташский рудник, Акташский ретранслятор, Чемальская ГЭС. Здания полностью воссозданы в 3D со всеми подробностями. На данном, новом, этапе сотрудничества [с министерством], я надеюсь, получится сделать и детальнее, и качественнее, и не только памятники индустриального прошлого региона, но и геологии. Замечу, пока не в первом эпизоде”, — отметил Ермаков.

Игра будет доступна для всех площадок, при этом разработчик отмечает, что проект получил предложение по портированию на игровые консоли. Геймплей исследовательский. Задача первого эпизода, по словам Ермакова, познакомить игрока с культурой региона и отношением коренного населения к своему наследию, обычаям.
 

Главный персонаж игры — молодой блогер Арина Демидова, которая отправляется в Республику Алтай, чтобы создать новый уникальный материал для своего блога о затерянном городе на Алтае. Ермаков отмечает, что “сакральная тайна” будет проявляться на протяжении всего второго эпизода, который логически связан с первым. Роль девушки, по словам разработчика, может стать образом отечественной первооткрывательницы культурного наследия малых народов России. 

Фото: https://www.ap22.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...