Плательщикам налога на прибыль  

Дата:

В связи с введением механизма ЕНС налогоплательщикам необходимо представлять уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборам, страховым взносам в отношении тех налогов, по которым предусмотрена оплата авансовых платежей ранее даты представления налоговой декларации. Указанная обязанность по представлению установлена пунктом 9 статьи 58 НК РФ.

У налогоплательщиков по налогу на прибыль отсутствует обязанность в предоставлении таких уведомлений, кроме исключительных случаев. Во-первых, когда налог с доходов организаций исчисляется по ставкам, отличным от ставки, указанной в п. 1 ст. 284 НК РФ. Например: в результате получения доходов в виде дивидендов от российских организаций российскими организациями или в виде процентов по облигациям российских организаций. Во-вторых, когда налог на прибыль организаций исчислен с доходов, полученных в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам.

Стоит обратить внимание: представлять «нулевые» уведомления не нужно. В случае выявления ошибок в уже представленном уведомлении необходимо представить новое уведомление с указанием корректных реквизитов.

С порядком представления и заполнения уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборам, страховым взносам с 01.01.2023 можно ознакомиться в Памятке (https://www.nalog.gov.ru/rn04/taxation/debt/memo_amounts_taxes/).

Фото: https://www.kp.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...

Мошенники украли у сельчанки более 120 тысяч рублей, пообещав ей социальную выплату

32-летняя жительница Усть-Коксинского района лишилась денег, пытаясь оформить несуществующую...