Спасибо каждому! Три медали привезли ветераны СВО со спортивных соревнований

Дата:

17 августа на границе региона тепло и торжественно встретили призеров Кубка защитников Отечества, прошедшего в городе Белово Кемеровской области. Напомним: на соревнованиях ветеранов СВО с инвалидностью наши парни завоевали три медали – два «золото» и одну «бронзу». Всего Республику Алтай на состязаниях представляли девять защитников, из них трое награждены орденом Мужества, трое – медалью «За отвагу», один – медалью Жукова.

На состязаниях в Белово Давыд Тобоков из Горно-Алтайска стал первым в стрельбе из лука, Бауыржан Камитов из Кош-Агачского района – в настольном теннисе, Михаил Кызаев из Чойского района замкнул тройку призеров в пауэрлифтинге.

– Мы болели за вас, искренне переживали. Очень рады видеть вас победителями, мы вами гордимся! Спасибо каждому из вас и за само участие – это уже победа, и за призовые места, которые вы привезли в славную спортивную копилку республики! – приветствовала воинов-спортсменов заместитель Председателя Правительства РА Динара Култуева.

Признательность и благодарность от имени земляков ребятам выразила зампредседателя Комитета по физкультуре и спорту Дарья Трунова, глава Чойского района Игорь Русских и председатель Чойского райсовета Зураб Колосов, представители спортивных школ и общественности.

Руководитель фонда «Защитники Отечества» в РА Аруна Татина, сказав теплые слова и участникам соревнований, и тем, кто их встречал, вручила благо-дарственные письма каждому члену команды.

Дальше, несмотря на дождь и холод, были раз-говоры, объятия и обязательные фото на память.

Справка «ЗА»:
Межрегиональные соревнования «Кубок Защитников Отечества», в которых участвовали ветераны специальной военной операции с инвалидностью, проводились впервые. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Металлург» города Белово боролись за победу более сотни спортсменов, представлявших команды из десяти регионов Сибири. Они состязались в пулевой стрельбе и стрельбе из лука, армрестлинге, пауэрлифтинге и настольном теннисе. Победителям пре-доставлена возможность в следующем году принять участие в учебно-тренировочных сборах паралимпийской команды России.

Мероприятие провел фонд «Защитники Отечества» совместно с Паралимпийским комитетом России и правительством Кемеровской области при поддержке Министерства спорта РФ и Фонда Президентских грантов.

Михаил Кызаев:
– Для людей с ограниченными возможностями пауэрлифтинг немного другой, у нас один вид – жим штанги лежа. Соревнования прошли на достойном уровне, все понравилось. Кузбасс остался в наших сердцах. Рассчитывал на победу, был уверен в себе, но немного не хватило.

Бауыржан Камитов:
– Когда первый раз поступило предложение поучаствовать в соревнованиях, отказался. А потом как командир подумал: надо дать пример своим бойцам – съездить и показать, что борьба идет не только «за ленточкой», а всегда. С инвалидностью жизнь не заканчивается. Впечатления от соревнований – самые положительные.

Давыд Тобоков:
– Стрельбой из лука (категория – блочный лук) занимаюсь чуть больше месяца с тренером Кару Сельбиковым. Будем работать дальше. В последующем планируем выступать и брать места!

Галина МИРОНОВА

Фото автора

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На Алтае прошёл региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Главной площадкой проведения стал Горно-Алтайский государственный университет. Ярмарки трудоустройства проводятся...

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска на...

Житель Горно-Алтайска оплатил крупную задолженность по кредитам после ареста автомобиля

В Республике Алтай судебные приставы и сотрудники ГИБДД  Республики...

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права работника на пособие по уходу за ребенком в Чемальском районе

Прокуратура Чемальского района проверила исполнение требований законодательства об обязательном...