В Республике Алтай росгвардейцы приняли участие в летних сборах кадетов из Новосибирска

Дата:

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай встретились с воспитанниками Сибирского кадетского корпуса, окончившими девятый класс и решившими продолжить обучение в профильном классе Росгвардии.

Перед началом учебного года юные росгвардейцы проходят подготовку в лагере «Горный Егерь» в селе Чепош Чемальского района. Офицеры Росгвардии рассказали им об истории и служебно-боевой деятельности войск правопорядка, перспективах и порядке поступления в военные институты ведомства. Рассказы сопровождались демонстрацией содержательных видеороликов.

Сотрудники ОМОН «Шоҥкор» продемонстрировали оружие и специальные средства, которыми оснащен спецназ Росгвардии. Всем желающим предоставили возможность примерить экипировку – защитные шлемы, бронежилеты, подсумки и пояса с магазинами для боеприпасов. По словам кадета Александра Рублева, он впервые увидел некоторые образцы оружия и был поражен их боевыми возможностями, несмотря на то, что с детства интересуется военной службой.

 «Для того, чтобы наши кадеты окунулись в атмосферу будущей службы, мы обратились с просьбой о проведении профориентационной работы, – рассказал заместитель директора Сибирского кадетского корпуса полковник Сергей Габрусенко. – Представители Управления Росгвардии по Республике Алтай откликнулись на нашу просьбу, подойдя к этому мероприятию неформально: приехали интересные собеседники – участники боевых действий и специальной военной операции, которые в доступной форме рассказали о Росгвардии. Уверен, что благодаря таким встречам с действующими бойцами и офицерами многие кадеты по окончанию школы сделают правильный выбор».

После встречи с росгвардейцами кадеты отправились в туристический поход на Каракольские озера, пройдя за 10 дней более 100 километров. За это время они научились радоваться окружающему миру, несмотря на трудности походного быта.  Зарядившись энергией Горного Алтая, со свежими силами кадеты готовятся к новому учебному году и новым предстоящим походам.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...