Вызов бурной воде. В Онгудае пройдет фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни – Ак Талай Маргаан – Супер-марафон»

Дата:

В последнюю неделю августа на Катуни в Онгудайском районе по традиции пройдет фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни – Ак Талай Маргаан – Супер-марафон», в рамках которого состоится Кубок России по рафтингу.

Лагерь участников расположится в привычном месте – на кордоне Онгудайского лесничества в урочище Кур-Кечу. Там же, на Большом Ильгуменском пороге, пройдет и самая зрелищная часть (а в целом соревнования – на участке Катуни от устья Малого Яломана до устья Урсула).

Мероприятие начнется 24-го (заезд и регистрация команд, тренировки, заседания судейской и мандатной коллегий и т.д.), зрителей ждут с 26 августа (с субботы). Открытие – в 9 часов. Первый старт – квалификация (спринт по международной терминологии) – в 10.30. Параллельный спринт – в 11.30. Обе дистанции – на Ильгуменском пороге.

27 августа с 10 часов на пороге пройдет слалом, в 16.30 в Малом Яломане стартует длинная гонка для женских и мужских четверок (финиш ниже Большого Ильгуменского порога).

28 августа с 11 часов на той же трассе – длинная гонка для R-6 и R-6ж.

29 августа в 9 часов стартует Супермарафон. Предположительно трасса пройдет от Большого Ильгуменского порога до устья Урсула (выбор места для дистанции будет зависеть от погоды и поведения воды).

С 20 часов ежедневно – награждение по итогам дня и культурно-развлекательная программа.

Награждение по итогам соревнований и закрытие запланировано на 15 часов 29 августа.

Справка «ЗА»:
Фестиваль «Ак Талай Маргаан» (в переводе с алтайского – «Вызов Белой Воде») проводится с 2000 года, тогда он именовался «Camel Ak Talai Margan». Это аналог международных соревнований «White Water Challenge», которые своим зарождением тоже обязаны Горному Алтаю (и Советскому Союзу) как месту проведения первых международных состязаний по рафтингу «Чуя-ралли-89».

Фестиваль проходит в Онгудайском районе на 692 км Чуйского тракта (чуть дальше Купчегеня и налево). Новшество и изюминка этого праздника бурной воды – Супермарафон. В первый год его протяженность (от Большого Ильгуменского порога до Куюса) составила 75 км. Сейчас Супер-марафон проводится в двух вариантах: по Катуни от Большого Ильгуменского порога до устья Урсула и по Чуе и Катуни от порога Турбинный на Чуе до устья Ильгуменя (старт чуть выше Турбинного, финиш ниже порога).

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Женщина в русском селенье

Зоя Викторовна Жданова в Чойском районе человек известный, можно...

Казачество как образ жизни

Современную молодежь часто критикуют за пассивность и безынициативность. Но...

В Кош-Агаче по иску прокурора проведут ремонт рентген-аппарата в районной больнице

Прокуратура Кош-Агачского района проверила исполнение законодательства при реализации национального...

В Республике Алтай готовятся к празднованию 1 и 9 мая

Праздничные мероприятия 1 и 9 мая пройдут на территории...