Чтобы в холода пользоваться газом без ограничений

Дата:

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» настоятельно рекомендует накануне отопительного сезона оплатить задолженность и в дальнейшем соблюдать платежную дисциплину, чтобы в период холодов пользоваться газом без ограничений.

Быстро и удобно произвести оплату можно через дистанционные сервисы: «Личный кабинет» на сайте «Газпром межрегионгаз Новосибирск», в мобильной версии «Мой газ», платежные интернет-сервисы сторонних организаций.

На 1 сентября просроченная дебиторская задолженность за газ потребителей природного газа в Республике Алтай составила 3,7 млн. рублей.

«Если образовалась задолженность, не надо её накапливать. Следует сразу обратиться к нам и написать заявление о предоставлении рассрочки. Мы идём навстречу нашим потребителям, если они до этой ситуации добросовестно платили за газ», – отметили в газовой компании.

Не доводите до отключения

В отношении злостных неплательщиков «Газпром межрегионгаз Новосибирск» вынужден применять жесткие меры. В межотопительный период 56 абонентов были отключены от газоснабжения за долги, из них 33 оплатили задолженность, подача газа им восстановлена.

Чтобы газ не влетел в копеечку, нужно соблюдать следующее.

  1. Своевременно оплачивать газ — до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

При задержке платежа на срок от 31 до 90 дней ежедневно будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а от 91 дня и более — уже 1/130 ставки.

Согласно действующему законодательству нарушение платежной дисциплины свыше двух периодов влечет приостановление поставки газа.

Для восстановления газоснабжения придётся оплатить не только задолженность и пеню, но и расходы на отключение и повторное подключение.

Кроме этого, поставщик газа может взыскать долг в судебном порядке.

  1. Регулярно передавать показания газового счетчика — до 25 числа текущего месяца.

Если показания не переданы вовремя, согласно действующему законодательству, плата за газ в первые три месяца начисляется по среднемесячному объему (рассчитывается на основании переданных показаний прибора учета за последние три месяца), далее по нормативу.

Фото: «Газпром межрегионгаз Новосибирск»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...