Мурал «Вечность» открыли в Горно-Алтайске

Дата:

В пятницу, 22 сентября, состоялось торжественное открытие мурала «Вечность» художника Аржана Ютеева, расположенного на фасаде дома по улице Ленкина в Горно-Алтайске.

«Аржан рассказал мне, что изначально он задумал воплотить в картине семейные ценности – любовь и верность. Народ же в ней увидел воина, готового встать на защиту своего Отечества, а также преданную девушку, которая надеется увидеть своего любимого вновь», – передает слова Главы Республики Алтай Олега Хорохордина пресс-служба правительства региона.

По словам художника, работа посвящена бойцам из Республики Алтай, участвующим в специальной военной операции.

«Идея картины появилась в 2021 году. Тема любви между мужчиной и женщиной является актуальной в любое время для искусства и человечества. Эта работа самая сложная по объёму и количеству цветов и, как мне кажется, самая удачная из всех», – рассказал Аржан Ютеев.

При создании картины позировали реальные люди – силуэт девушки был срисован с племянницы художника, воин – с его брата. Лица и костюмы Аржан придумал самостоятельно. Так, он хотел показать, что любовь и поддержка родных – это самое важное в жизни человека.

С открытием мурала горожан поздравил заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин.

«Работа несёт в себе глубокий художественный смысл, который отразил в себе время, дух и настроение населения нашего региона», – отметил Герман Чепкин.

Также на открытии выступили заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Евгений Сюремеев, председатель регионального отделения «Опора России» Александр Потапов и заслуженный работник культуры РФ, народный писатель Республики Алтай Бронтой Бедюров.

Отметим, что мурал «Вечность» – это часть авторского проекта «Пассионарии – поддержка инициатив» Алтайского республиканского отделения «Опора России», помогающего реализовывать идеи граждан в области развития культуры и искусства в республике. В этом году команда проекта стала победителем гранта Главы Республики Алтай, который был направлен на создание арт-объекта. Работа над муралом началась 11 сентября.

Фото: Владимир Сухов/Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе проведут категорирование объектов культуры для антитеррористической защищенности

Прокуратура Чемальского района в судебном порядке обязала органы местного...

«Ростелеком» завел интернет в села Усть-Коксинского и Онгудайского районов Республики Алтай

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптических линий связи и приступил к...

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...