После вмешательства прокуратуры с отца четырех детей взысканы алименты на их содержание

Дата:

В прокуратуру Усть-Коксинского района обратилась многодетная мать. Она пояснила, что бывший муж не помогает в содержании их общих детей.

В июне заявительница обратилась в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов. 10 июня 2023 года мировым судьей судебного участка вынесен судебный приказ о взыскании с ответчика алиментов на содержание 4 несовершеннолетних детей. Вскоре судебный приказ был отменен, так как от ответчика поступило возражение.

Поскольку соглашение об установлении алиментов не было достигнуто, жительница обратилась в прокуратуру Усть-Коксинского района с заявлением, в котором просила защитить в судебном порядке права ее несовершеннолетних детей.

В ходе проведенной проверки прокуратурой района было установлено, что многодетная семья проживала в одном из отдаленных сел Усть-Коксинского района, кроме того, двое из детей имеют инвалидность. Отец несовершеннолетних длительное время не трудоустроен, официального дохода не имеет, постоянной помощи в содержании детей не оказывает, соглашение между бывшими супругами об установлении размера алиментов не было достигнуто.

По результатам проведенной проверки прокурором района в порядке ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации в Усть-Коксинский районный суд Республики Алтай к ответчику (отцу детей) предъявлено исковое заявление о взыскании алиментов в интересах несовершеннолетних в пользу их законного представителя (матери).

Рассмотрев по существу заявленный прокурором иск, 13 сентября судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований, а именно взыскании с ответчика алиментов на содержание 4 несовершеннолетних детей в размере ½ величины прожиточного минимума, установленного на территории Республики Алтай для социально-демографической группы «дети», что составляет 6554 руб. на каждого.
Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Турочаке наградили лауреатов премии главы района

4 марта в Турочаке прошло торжественное вручение дипломов победителям...

Священна и неприкосновенна

Сколько «исписано перьев и сломано копий» в разговорах о том,...