Уроки программирования: доступно и бесплатно

Дата:

В региональном этапе на вручении престижной международной премии #МЫВМЕСТЕ (для НКО, бизнеса и добровольцев) победителями стали десять социальных проектов из Республики Алтай, восемь из которых прошли в полуфинал. Это рекордное число полуфиналистов от нашего региона за все время проведения премии.

Один из победителей – Ренат Тандыянов с проектом «PuzzleCode — помощь детям».

Ренат родился в Соузаре Усть-Коксинкого района. С с 2003 года живет в Москве. Он основатель онлайн-школы программирования «PuzleCode».

В рамках его проекта дети-сироты, ребята из многодетных и малоимущих семей могут бесплатно посещать уроки цифрового творчества и программирования в его школе.

– Мы стремимся дать детям, независимо от того, где они проживают и каков уровень достатка их семей, равную возможность получать знания и овладевать навыками, которые помогут им в будущем, если они планируют связать его со сферой информационных технологий, – говорит автор проекта.

Сейчас IT-индустрия развивается быстрыми темпами. Компьютеры давно стали неотъемлемой частью нашей жизни.  Способность читать и понимать компьютерный код очень востребованна, поэтому программирование переходит из специального знания в универсальную грамотность.

– Вне проекта стоимость одного курса в нашей школе – около 80 тысяч рублей за 64 урока.  Однако сейчас дети из определенной категории могут выбрать любой онлайн-курс и учиться бесплатно, – подчеркивает организатор.

В следующем году школа программирования «PuzleCode» планирует ряд мероприятий, позволяющих расширять рамки проекта. Ведется работа с Министерством образования и науки РА, органами социальной поддержки населения. Все это поможет привлечь к обучению детей из самых отдаленных уголков республики. Одно из мероприятий — поездка лучших учеников школы на турбазу.

– Ребенок может даже не подозревать, что имеет задатки талантливого программиста. Большой успех начинается с интереса! Зная большую разницу в технологичности крупных городов и регионов, в доступности и возможности получения современных и актуальных знаний в компьютерных технологиях детьми, свой проект планирую реализовать в первую очередь на малой родине – в Республики Алтай, – отмечает Ренат Тандыянов.

Если вы хотите стать участником проекта, более подробную информацию найдете на сайте https://puzzlecode.ru/charity-puzzlecode

(Соб. инф.)

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...