В Республике Алтай прошел коллективный забег «Кросс нации»

Дата:

Основное мероприятие в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации» в очередной раз прошло на территории развлекательного комплекса «Рублевка» в Чемальском районе.

Программа в этом году включала забеги на 1, 3, 5 и 10 км, а также старты на дистанциях 300 и 600 метров для самых юных участников. Как рассказал президент Федерации легкой атлетики Республики Алтай Игорь Ачкасов, всего на старт различных дистанций вышли 513 любителей бега разного возраста (от 2 до 68 лет) из нашей республики и еще семи регионов.

Из горожан победителями в своих категориях стали Есения Лакиза, Милена Чернышова, Доминика Винник, Вероника Черникова, Милена Градобоева, Роман Валиков, Алексей Писарев, Анатолий Котов, Сабина Ковалёва, Денис Жуковец, Нина Бирюкова и Оксана Синюхина. Из наших земляков первые места также заняли Давид Мордвинков и Елена Мишарова из Маймы, Артём Манеев из Узнези, Дмитрий Коромякин из Эдигана и Алексей Андреев из Чемала. Из гостей победу на своих дистанциях одержали Павел Вилисов из Бийска, Дмитрий Сморода из р.п. Южный (пригород Барнаула), Константин Берх из Белокурихи, Игорь Озюменко из Барнаула, Надежда Белова из Новоалтайска, Наталья и Андрей Призовы из Кемерово.

Самым возрастным участником соревнований стал 68-летний житель Барнаула Александр Школьников – он занял 3 место в забеге ветеранов на километровой дистанции.

Отметим, что прошедшие состязания стали одновременно третьим этапом серии беговых событий «TREND RUN series» в Республике Алтай. Завершится серия 8 октября соревнованиями «Elanda trail». Спортсменов ждут трейловые дистанции 1, 4, 10 и 21 км. Победители Кубкового зачета будут определяться по итогам четырех этапов.
Напомним: «TREND RUN series» в Республике Алтай проводится впервые и включает кроме Кросса нации и «Elanda trail» Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» и Фестиваль бега «Manui trail», который проходил в Кош-Агачском районе.

Напомним, Кросс нации – самое массовое спортивное мероприятие в России. Первый в стране старт состоялся в 2004 году в 21 городе и собрал около 100 тысяч участников. В Республике Алтай первый Кросс Нации прошел в 2006-м. Последние 14 лет на старт в этот день выходят любители бега во всех регионах страны, их число превышает 500 тысяч.

Галина МИРОНОВА
Фото: Владимир Сухов

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...