Курорт Сбера «Манжерок» стал генеральным спонсором горно-алтайской спортивной горнолыжной школы  

Дата:

Курорт  Сбера «Манжерок» и спортивная школа по горнолыжному спорту г. Горно-Алтайска подписали соглашение о сотрудничестве на 2023-2024 гг.. Подписанное соглашение стало серьёзным шагом в укреплении связи и предусматривает серьезную материальную помощь за всю историю школы.

В рамках заключенного соглашения предусмотрена поддержка горнолыжной школы, а именно оказание материальной помощи в приобретении спортивной формы и инвентаря,  проведение бесплатных тренировок не менее 3-х раз в неделю,  проведение спортивных сборов и соревнований не только  на территории Республики Алтай, но  и за ее пределами.  

По словам генерального директора курорта Владимира Щербинина, такое партнёрство сегодня возможно благодаря социальной программе «Манжерок-детям», которая реализуется начиная с 2019 года.

«Масштабная программа по поддержке и развитию в нашем регионе горнолыжного спорта направлена на популяризацию спорта и, конечно же, помощь детской спортивной школе г. Горно-Алтайска.  

В Республике Алтай есть такие молодые ребята, как трехкратный победитель Первенства мира по биатлону Денис Иродов и член сборной России по лыжным гонкам Арина Курсугашева, значит есть уверенность, что спорт высоких достижений не за горами. Уверен, совместными усилиями мы сможем возродить интерес к спорту и воспитать новых чемпионов», – добавил Владимир Щербинин. 

Двустороннее соглашение о сотрудничестве между школой и курортом, по словам директора Ирины Шевелевой стал уникальным подарком за всю 65-летнюю историю школы и стимулом развития для 200 столичных ребят.

«История нашей горнолыжной школы берет начало еще с середины прошлого века и в этом году школа отмечает свой 65-летний юбилей.  За это время не было ни одного воспитанника, который пожалел бы о силах, потраченных на тренировках и соревнованиях, о времени проведенном на горнолыжном склоне и спортивных сборах», – отметила директор специализированной спортивной школы по горнолыжному спорту г. Горно-Алтайска Ирина Шевелева.

Курорт сегодня активно поддерживает детский спорт. Так, в настоящее время завершается строительство пулеперехвата биатлонного стрельбища в урочище Еланда. Таким образом, «Манжерок» доказывает, что курорт не только современный курорт, но и социально ответственный бизнес.

Фото: пресс-служба курорта «Манжерок»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Здесь твой исток, твое начало…

 В дождливый  субботний день жители Кош-Агачского района весело и...

Просто ты умела ждать, как никто другой…

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в...

По иску прокурора в Шебалино снесут аварийный дом

Прокуратура Шебалинского района проверила исполнение требований жилищного законодательства при...

Плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта состоялось в Республике Алтай

В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение, направленное на...