На региональных дорогах вводят в эксплуатацию отремонтированные мосты

Дата:

В Республике Алтай завершается дорожно-строительный сезон. На сегодняшний день готовы к вводу большинство мостовых переходов, на которых в текущем году велись ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Наибольшее число мостов восстановили в Усть-Коксинском районе. После капитального ремонта открыто движение на переправах через реки Абай и Сузар. На очереди – три искусственных сооружения через реки Свинцовый ключ, Творожанка и Малая Красноярка. Все они расположены на участке автодороги Подъезд Талда – Тюнгур, где в текущем сезоне велись работы по ремонту покрытия. Кроме того, на средства нацпроекта обновили мост через реку Коксу на автодороге Подъезд к с. Тюгурюк.

Завершили капитальный ремонт мостового перехода через реку Малая Иша в селе Паспаул. Специалисты полностью заменили старые опоры и пролетное строение, установили новый настил и перильное ограждение. В рамках контракта также привели в нормативное состояние подходы, их протяженность – 420 метров. На участке устроили асфальтобетонное покрытие, освещение и тротуары.

В текущем году отремонтировали три деревянных моста через реки Урсул, Талица и Песчаная. На этих сооружениях обновили настил, перила и подходы.

На автодороге Тулой – Бийка готовятся к приемке три переправы через ручей, а также мостовой переход через реку Чуря, где завершаются укрепительные работы. После установки барьерного ограждения на подходах и обустройства прилегающей территории объекты введут в эксплуатацию.

Напомним, в текущем году в ремонте находились 24 мостовых перехода регионального значения. Работы на большинстве из них близятся к завершению.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...