Отделение СФР по Республике Алтай назначило единое пособие родителям более 43тысяч детей

Дата:

Отделение Социального фонда России по Республике Алтай назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка на 43 тысячи детей до 17 лет и 975 беременным женщинам.  

Напомним, что новое единое пособие заменило пять действовавших ранее мер поддержки. Это — две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности.

Единое пособие назначается беременным женщинам и семьям с детьми с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны иметь гражданство РФ и постоянно проживать в России. При его назначении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также занятость родителей.

Размер выплат рассчитывается исходя из значений прожиточного минимума в  Республике, который составляет 13 108 рублей на детей и  14 729 рублей для трудоспособного населения. Для каждой семьи и беременной женщины размер пособия индивидуален и составляет 50%, 75%, и 100% от прожиточного минимума.

  • 50% — базовый размер выплаты (на детей — 6 554 рубля, беременным — 7 364 рубля).
  • 75% назначается, если с учетом назначения 50% размер среднедушевого дохода семьи  остается ниже прожиточного минимума (на детей  — 9 831 рубль, беременным — 11 046 рублей).
  • 100%  получают те, чей среднедушевой доход при назначении 75%  все равно меньше прожиточного минимума (на детей — 13 108 рублей, беременным — 14 729 рублей).

В случае, если в семье воспитывается несколько детей в возрасте до 17 лет, выплата может быть оформлена на каждого ребенка. Если же мама беременна, то она может оформить единое пособие и по беременности, и на детей.

Подать заявление на единое пособие можно через портал Госуслуг и при личном обращении в клиентскую службу Социального фонда или МФЦ.

Фото: Shutterstock

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...

Съемки программы «Поедем, поедим!» прошли на курорте «Манжерок»

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем,...

В Улагане началось строительство ФОКа

Планируется, что новый спортивный комплекс откроет свои двери до...