В Горно-Алтайске прошел семинар по цифровой грамотности для старшего поколения

Дата:

Мероприятие состоялось в рамках партпроектов «Цифровая Россия» и «Старшее поколение»

В Горно-Алтайске сегодня, 5 октября, состоялся семинар по цифровой грамотности для представителей старшего поколения.

В мероприятии приняли участие представители МФЦ Республики Алтай, а также сотрудник Центра управления регионом (ЦУР) Александр Мякишев.

«Единая Россия» в рамках партпроектов «Цифровая Россия» и «Старшее поколение» запустила новую программу «Цифровая обратная связь для старшего поколения». Цель проекта — помочь людям старшего возраста в освоении цифровых госсервисов, научить их использовать цифровые инструменты для получения обратной связи от органов власти», – подчеркнула депутат Горно-Алтайского горсовета, региональный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Арчынай Кундюшева.

Александр Мякишев рассказал собравшимся о платформе обратной связи, о видах цифрового мошенничества и о том, как не стать жертвами кибер-аферистов.

«Вместе с коллегами из МФЦ мы представили презентацию о функциях портала государственных услуг, рассказали, как им пользоваться. Подробно, пошагово показали, как получить наиболее востребованные услуги: запись на приём к врачу, различные социальные льготы и др. Кроме того, на семинаре сотрудники МФЦ организовали возможность подтверждения и восстановления учётной записи. Благодарю министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, регионального координатора партпроекта «Старшее поколение» Адара Сумина за содействие в организации мероприятия», – отметила Арчынай Кундюшева.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Информация о временном ограничении движения тяжеловесного транспорта по региональным дорогам этой весной

Согласно распоряжению Правительства Республики Алтай №43-р от 01.02.2024 года...

В Турочаке наградили лауреатов премии главы района

4 марта в Турочаке прошло торжественное вручение дипломов победителям...

Священна и неприкосновенна

Сколько «исписано перьев и сломано копий» в разговорах о том,...