В Республике Алтай продолжается развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях

Дата:

Развитию дорог в небольших населенных пунктах в последние годы уделяется особое внимание, так как от состояния дорожно-транспортной сети в селах напрямую зависит качество жизни местного населения.  В Республике Алтай существенный вклад в улучшение доступности сельских территорий вносит национальный проект «Безопасные качественные дороги».

 Так, большое внимание ремонту дорог, проходящих по сельским территориям, уделяется в Усть-Канском районе. Здесь продолжают обновлять автодорогу Ябоган – Туекта, а также Солонешенское направление. В текущем году готовится к вводу участок, проходящий по районному центру.

«Невозможно не заметить, как в последние годы улучшается качество дорог в Республике Алтай. Жители отдаленных от Чуйского тракта районов особенно трепетно относятся к таким изменениям. Когда дорога меняется в лучшую сторону, уже сложно вспомнить, какой она была раньше. Преображения видит каждый житель района, всё происходит у нас на глазах. Километр за километром укладывают новое покрытие, в селах строят тротуары, появляется освещение. Один из примеров – масштабный ремонт автодороги Ябоган – Туекта, соединяющей между собой два района», – отметила депутат Республики Алтай Ай-Сулу Ябыева.

В Онгудайском районе также обновляют дороги к сельским поселениям. В этом году дорожные работы велись на участке автодороги Каракол – Кулада. Одна из главных задач реализации таких мероприятий — обеспечение круглогодичной транспортной связью жителей отдаленных сел. Кроме того, автодороги с твердым качественным покрытием позволяют создавать условия для устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств.

 «Как владельцу туристического бизнеса и фермерского хозяйства видеть то, как меняется доступность сёл – огромная радость. Вспоминаешь, как ездил по «гравийке», а тут уже асфальт – это совсем другое ощущение, другие условия. Конечно, хочется большего, чтобы абсолютно все межпоселковые дороги заасфальтировали, но уже сейчас  виден результат», – отметил житель Онгудайского района Эркин.

Масштабное обновление автодороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан  позволит повысить качество жизни населения трех сел Шебалинского района. Благодаря нацпроекту в текущем году на участке укладывают асфальтобетонное покрытие, которого здесь никогда не было. Кроме того, по двум селам устраивают тротуары.

Обновляется дорожная инфраструктура и в Чойском районе. Здесь участок ремонта автодороги проходит через два населенных пункта – села Каракокша и Красносельск. В этом сезоне здесь обновили покрытие и приступили к устройству тротуаров.

Фото: «Горно-Алтайавтодор»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направит в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником Минздрава региона

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу...

Республика Алтай: «17 июня участники ЕГЭ пересдали русский язык»

Основной период ЕГЭ 2024 года с 13 по 21...

Горожан приговорили к реальному сроку лишения свободы за попытку приобрести наркотики

Первый заместитель прокурора республики Андрей Немыкин поддержал  государственное обвинение...