Юные биатлонисты региона получил в подарок новый пулеуловитель от курорта Сбера «Манжерок»

Дата:

Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта Республики Алтай получила в подарок основное сооружение биатлонного стрельбища. Пулеулавливающая стена биатлонного тира построена всесезонным курортом в урочище Еланда в рамках социального проекта «Манжерок-детям».   

Проблемы со старым стрельбищем возникли еще два года назад. В 2021 году из-за нарушений правил безопасности биатлонное стрельбище было закрыто.

Проблему решил курорт Сбера «Манжерок». Новое спортивное строение возвели в кратчайшие сроки. Строительство полузакрытого малокалиберного тира для биатлона является основным сооружением в биатлонном стадионе. Большая металлическая конструкция – пулеперехват сегодня отвечает всем требованиям.  

«У биатлона Республики Алтай есть будущее. Яркое тому доказательство – двукратный призёр Юношеских Олимпийских игр и трёхкратный победитель Первенства Мира Денис Иродов. Подрастает новое поколение перспективны спортсменов.  

Создание современных условий для тренировок, которое станет площадкой для занятий зимними видами спорта для многочисленных любителей и наконец, воспитание чемпионов – это наша общая задача, которую мы сегодня реализовываем совместно с Федерацией биатлона Республики Алтай», – отметил генеральный директора курорта «Манжерок» Владимир Щербинин.

Биатлон в Республике Алтай – один из старейших видов спорта. Начал развиваться с 1989 года, с началом открытия горно-алтайской спортивной школы. Именно тогда здесь начали впервые тренировать зимнему двоеборью, объединяющему в себе лыжную гонку с оружием и стрельбу по мишеням.

Сегодня биатлоном занимаются в регионе более 50 спортсменов. За это время тренеры воспитали не одно поколение известных спортсменов, в том числе и Дениса Иродова. Восходящие звёзды есть среди молодежи, которые показали высокие результаты на межрегиональных и всероссийских соревнованиях – это Белякова Екатерина, Адыбасова Евгения, Кашлев Станислав, Зенков Никита и др.

«Мы очень благодарны курорту «Манжерок» за возможность тренироваться. 

 Биатлон – это не легкий труд. Но в этом виде спорта каждый может добиться того, чего хочет! Ребятам этот пулеперехват дает возможность тренироваться и оттачивать свое мастерство недалеко от дома. А это крайне важно. Благодаря курорту «Манжерок» у детей, у жителей региона появилась возможность скоро увидеть этот великолепный вид спорта на нашей земле и иметь своих болельщиков и поклонников», – отметил тренер Сборной России по биатлону, председатель Федерации биатлона Республики Алтай Вадим Иродов.  

Социальная ответственность курорта «Манжерок» с каждым годом расширяется.

Проект под названием «Дарим Добро», включает в себя несколько направлений — это экологическая ответственность и социальная ответственность, в рамках которой курорт Сбера «Манжерок» оказывает поддержку спорту и профессиональным спортсменам. Строительство многофункциональной спортивной площадки в с. Манжерок, подготовка устройства тренировочного поля для конноспортивной школы имени А. И. Ялбакова, генеральное спонсорство горно-алтайской горнолыжной школы, приобретение хоккейной формы для команды «Львы Алтая», поддержка профессиональных спортсменов и мн.др.

«Манжерок-детям» – крупнейший проект компании, направленный на поддержку особых детей, детей-сирот и детей из незащищенных слоев населения начала работать еще с 2019 года.

В рамках нее в зимнее время курорт реализовывает программу обучения по горным лыжам для детей Манжерокского сельского поселения, а летом на территории курорта работает детская Школа роллер спорта и скейтборда.

Кроме того, все дети до 10 лет включительно могут кататься на склонах абсолютно бесплатно. «Манжерок» – один из немногих курортов страны, который ввел бесплатные ски-пассы для детей до 10 лет. Для них «Манжерок» регулярно проводит любительские соревнования.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...