Кабинеты родных языков открыли в Ташанте

Дата:

Сегодня в приграничном селе открыли кабинеты алтайского и казахского языков. В Кош-Агачском районе это последние открывающиеся кабинеты родных языков. Теперь уверенно можно утверждать, что проект «Сохранения и развития алтайского языка» в Кош-Агачском районе реализован на 100%, отмечают в районной администрации.

Кабинеты открываются в рамках подпрограммы «Сохранение и развитие алтайского языка в Республике Алтай» госпрограммы «Реализация государственной национальной политики». Первые кабинеты начали открывать в 2021 году. В Кош-Агачском районе финансирование на два кабинета алтайского языка было выделено из республиканского бюджета. Во всех других школах оснащение кабинетов не только алтайского языка, но и казахского велось за счет муниципальных средств.

Всего в районе открыто на средства муниципалитета 9 кабинетов алтайского языка и литературы, а также 8 кабинетов казахского языка и литературы. Финансовую помощь в оснащении кабинетов оказывали также и депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай РА.

Столь значимое мероприятие Ташантинской школы разделили глава района Серикжан Кыдырбаев, спикер Совета депутатов района Санаш Дидунов, глава села Тлеубек Мамырбеков, депутат Госсобрания РА Самат Кагарманов, а также коллеги и представители муниципальных и общественных организаций, и, конечно же, представители Управления образования района и коллектив школы. Традиционно от районной администрации и Совета депутатов вручили сертификат на общую сумму 20 000 рублей для двух кабинетов.

Фото: администрация Кош-Агачского района

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...