На автодороге Ябоган – Туекта оборудовали более 11 км линий наружного освещения

Дата:

Завершено устройство уличного электроосвещения на шести участках региональной дороги Ябоган – Туекта. С 2020 года автодорогу приводят в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Кроме работ по ремонту покрытия на объектах осуществляется весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Устанавливаются новые знаки, сигнальные столбики, на опасных участках монтируется барьерное ограждение, наносится разметка, также на дорогах регионального значения ведется устройство освещения», – отметил заместитель начальника КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» Николай Александров.

За счет средств республиканского бюджета новые уличные фонари установили в селах Ябоган, Теньга, Кара-Коба, Шиба, Талда и Туекта. Специалисты смонтировали 362 опоры со светильниками. Общая протяженность линий электроосвещения составила порядка 11,3 км.

Отметим, в текущем году освещение устраивали также на двух мостовых переходах, ремонт которых производился в рамках дорожного нацпроекта и на участке автодороги Усть-Кокса – Мараловодка.

Фото: «Горно-Алтайавтодор»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...