О мерах борьбы с терроризмом в Республике Алтай

Дата:

Терроризм — угроза безопасности всего мира, всех стран и всех граждан, их населяющих, это потери экономические и политические, это огромное психологическое давление, оказываемое на людей. Размах терроризма в современности настолько широк, что для него не существует никаких государственных границ. Его международный характер диктует ответные меры, выстраивание целой системы противодействия. Именно это и предпринимает Россия в борьбе с терроризмом. Благодаря последовательной, системной и скоординированной работе всех субъектов противодействия терроризму, в России уже не первый год сохраняется тенденция сокращения количества преступлений террористической направленности.

При этом необходимо помнить, что Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено суровое наказание за преступление террористической направленности. Так, согласно УК России максимальное наказание за преступления предусмотренные статьей 205 УК России  (Террористический акт) – пожизненное лишение свободы, подчеркивает пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай.

За совершение преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК России («Публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма совершенные с использованием сети «Интернет») предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Так, в прошедшем году житель Республики Алтай осужден за публичное оправдание и пропаганду терроризма.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками УФСБ, указанный гражданин, придерживаясь убеждений о правильности идеологии терроризм, разместил на своей странице в одной из социальных сетей информационный материал  пропагандирующий идеологию насилия и оправдывающий деструктивные действия в целях оказания влияния на органы власти.

За указанное преступление судом было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Фото: Instant Images

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Просто ты умела ждать, как никто другой…

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в...

По иску прокурора в Шебалино снесут аварийный дом

Прокуратура Шебалинского района проверила исполнение требований жилищного законодательства при...

Плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта состоялось в Республике Алтай

В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение, направленное на...

«Ростелеком» рассказал о российских технологиях для интеллектуализации транспортной отрасли

«Ростелеком» представил российские разработки для интеллектуализации транспортного комплекса городских...